Anmeldung für Gottesdienste bis spätestens Freitag um 10 Uhr

Aktuelle Informationen zu Corona in Bezug auf das Leben in der Katholischen Seelsorgeeinheit und Gesamtkirchengemeinde Biberach

Es wird ausdrücklich darauf hingewiesen, sich zu den katholischen Gottesdiensten in der Seelsorgeeinheit Biberach bis spätestens Freitag 10 Uhr entweder telefonisch oder per E-Mail in den zuständigen Pfarrbüros anzumelden.
In den Kirchen liegen Zettel aus, die mitgenommen werden können und ausgefüllt beim Einlass zu einer Messfeier am Eingang angegeben werden können.

St. Martin: Montag, Mittwoch und Donnerstag von 9 bis 11.30 Uhr, Freitag von 9 bis 10 Uhr, Dienstag von 16 bis 18 Uhr unter Telefon: 18140, E-Mail: StMartin.Biberach(at)drs.de;

Zur Heiligsten Dreifaltigkeit und St. Gallus: Dienstag und Donnerstag von 9 bis 11.30 Uhr, Mittwoch von 16 bis 18 Uhr, Freitag von 9 bis 10 Uhr unter Telefon: 22122, E-Mail: Dreifaltigkeit.Biberach(at)drs.de;

St. Josef: Dienstag von 9 bis 11 Uhr, Donnerstag von 16 bis 18 Uhr unter Telefon: 9467, E-Mail: StJosef.Biberach@drs.de;

St. Alban: Telefon: 0157 33851965.

Alle Gottesdienste finden vorbehaltlich der behördlichen Vorgaben zum Infektionsschutz statt.

Das Tragen eines medizinische Mund-Nasen-Schutzes (OP-Maske der Standars FFP2, KN945 und N95) ist beim Betreten und Verlassen der Kirche verpflichtend, ebenso auch während des Gottesdienstes.

Die Gottesdienstbesucher werden gebeten, sich 15 Minuten vor Beginn einzufinden.

Es erfolgt keine Mundkommunion.

Das Singen im Gottesdienst ist nicht möglich.

Auf den Abstand von 1,5 Meter ist zu achten.

Bei Krankheitssymptomen darf die Kirche nicht betreten werden.

Andachten, Rosenkranzgebet, Fatimagebet, Frauengebet und andere Gottesdienste sind im Moment nur möglich, wenn Ordner eingeteilt sind.

Damit ein guter und harmonischer Verlauf des Gottesdienstes möglich ist, wird gebeten, den Ordnern Folge zu leisten.

Krankensalbungen sind, bedingt durch die hohe Infektionsgefahr, nur in dringenden Fällen möglich.

Die Pfarrbüros sind aufgrund des Infektionsgeschehens für den Publikumsverkehr nicht geöffnet, aber telefonisch oder per E-Mail erreichbar:

St. Martin: Telefon 18140, E-Mail stmartin.biberach(at)drs.de - Montag, Mittwoch, Donnerstag und Freitag von 9 bis 11.30 Uhr, Dienstag von 16 bis 18 Uhr.

St. Josef: Telefon 9467, E-Mail stjosef.biberach(at)drs.de - Dienstag und Freitag von 9 bis 11 Uhr, Donnerstag von 16 bis 18 Uhr.

Zur Heiligsten Dreifaltigkeit: Telefon 22122, E-Mail dreifaltigkeit.biberach(at)drs.de - Dienstag, Donnerstag und Freitag von 9 bis 11.30 Uhr, Mittwoch von 16 bis 18 Uhr.

Die Seelsorger sind telefonisch erreichbar:
Pfarrer Stefan Ruf: 07351/181412
Pfarrer Josy Thomas: 07351/28889
Pastoralreferentin Steffi Brüggemann: 07351/5280654
Gemeindereferent Martin Rodi: 07351/1814-11 (-0 Sekretariat)

Die Gottesdienstzeiten entnehmen Sie bitte der 'Wochenübersicht Gottesdienste der Seelsorgeeinheit Biberach' oder der Rubrik 'Gottesdienste' auf dieser Homepage oder dem Biberach Kommunal, der Schwäbischen Zeitung und den Aushängen in den Schaukästen unserer Kirchen.